Неотлюбившая любовь...

Неотлюбившая любовь...
Неокрылившееся счастье...
И покаяний вечных зов
И череда чужих участий...

Вся наша жизнь один куплет
Мелодий грустных иль задорных.
И на любовь порой запрет
Или игра любви притворной...

Неведомый душе покой...
Все время бег, покой лишь снится...
Остановись, душа, постой!
Успей мгновеньем насладиться!

Пускай разлюбят - не беда,
Лишь ты душа любить старайся!
Свети так ярко, как звезда!
Согреться и согреть пытайся...

Приходят в этот мир, чтобы любить!
Или хотя бы попытаться научиться...
Душа с любовью неизбежно будет жить!
И к счастью высшему и вечному стремиться...


Рецензии