Барахло!

Ах! Моя ты красивая старость!
Соберу всё, что только осталось.

Опыт жизненный, мой интеллект,
Деньги, мудрость - прекрасный комплект!

Раздарю всё своим и прохожим.
Денег, правда, немного, ну что же?

Может опыт кому пригодится?
Я летала по жизни Жар-птицей!

Может скромный багаж из добра?
Поделиться, пожалуй, пора.

Может мудрость? Её - то немного...
Может дать вам совет на дорогу?

Может тряпки? Полно барахла,
Всякой утвари нету числа.

Трёхлитровые банки возьмёте?
Будет на зиму в доме компотик!

Вот сервиз, он ручной работы.
Что? Ухаживать нету охоты?

Так стаканчик из пластика проще?
Можно пить за столом, можно в роще...

Кузнецовский фарфор, он бесценен.
Да хоть Гарднер! Нет! Мы не оценим!

Поколение примитивизма.
Нужно брать всё, что можно от жизни.

Остальное хранить нету смысла.
Ну зачем нам сейчас коромысло?

А ковры? Насмешили вы, право.
Дорогие? Хохочем мы! Браво!

Их и даром никто не возьмёт.
Посмотрите-ка лучше вперёд!

Вы ещё нам хрусталь предложите!
Атавизм! Уже нас вы простите!

А чеканка,  а в рамах картины?
Статуэтки, вот пледы, гардины?

Может книги? Их восемь шкафов,
Мудрость прошлых и этих веков.

Их мой прадед ещё собирал.
Дед немало томов подобрал.

Мама, я,   это гордость семьи.
Я храню их со школьной скамьи...

Ах! Заменит всё вам интернет?
В книгах пыль! В них и ценности нет?

Только место займут.  Не нужны?
Фолианты? Тома старины...

На помойку! Вон  вынес сосед.
Книгам в доме давно места нет...

Ах! Моя ты красивая старость!
Что - же, кроме души мне осталось?

Но вот душу не дам никому.
Это Богу... и только Ему...

Что же? Жизнь, значит - прожили зря?
Нет! Есть дети и внуки, семья!

Барахло улетит вместе с нами.
Жаль его, только за облаками

Там другая цена нашей жизни.
Верность долгу, служенье отчизне.

И ещё - та любовь, что с собою
Унесём мы на небо с душою


Рецензии
Нина, блестящее произведение! Спасибо, мне очень понравилось!
Отказались! Мол, старое слишком
Чем набиты за жизнь закрома.
В подсознаньи засела мыслишка:
При вещах я останусь сама!
Наверху! Мне отсрочку сварганьте.
Не бросать же без догляда хлам.
Не могу дать по срокам гарантий,
Может, лет через тридцать раздам.

Иван Проскурин 2   09.08.2022 12:18     Заявить о нарушении
Не дождёшься.
Улыбаюсь.
Спасибо большое, Ванечка.

Нина Калашникова 4   09.08.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.