Просто быть человеком

Разбит и потерян, по ветру рассеян,
Кружась как волчок за своим же хвостом,
Я так устал и совершенно растерян,
Пытаясь не быть за бортом.

Но скоро вновь растаю под пледом,
Поперхнувшись очередной неудачей своей.
Мне не быть вторым Архимедом
Или покорителем неизвестных морей.

Но я постараюсь быть просто хорошим,
Нос выше небес не задрать.
Даже, коль надо, немного душевным,
Способным родных поддержать

Нет смысла из себя что-то строить,
Пытаться всех вокруг обмануть.
На себя нацепив маску дурости,
Друзей уже потом не вернуть.

Ведь не так сложно просто быть человеком,
Нуждающимся выдать пледы и чай,
И чтоб моим внутренним миром
Всегда правил полный эмпатии май.

Но эти строки - лишь буквы,
По факту частенько я злой.
Пускаю в речь свою яды,
А морда будто иду на убой.

Неплохо бы согнать напускное,
Разложиться теплым ковром.
Отогнать бы все это злое
И мурлыкать толстым котом.

Чтобы все так душевно да гладко,
Укрыться зонтиком от негатива всего.
Не нужно агрессии - все это гадко
И более не допускать гнилого того.


Рецензии