Меня целует осень

 Вот и опять меня целует осень,
 Дыханием мне щёки холодя.
 Лист золотой мне на крылечко бросит,
 Красой прощальной душу бередя.

 Люблю я нашей осени начало.
 Синь неба не затянута свинцом.
 Всего три дня,а как похолодало
 И ясно видно осени лицо.

 В саду осеннем согнутые ветви.
 И яблоки опавшие в траве.
 Бредут под рюкзаками в школу дети,
 Хотя у них не школа в голове.

 Я рад тебе,моя подруга осень.
 Что в это утро ты подаришь мне?
 День ясный,солнце,неба просинь.
 И шорох листьев под ногами в тишине.

 Волшебный листопад пока в начале,
 По листьям осень  охрою прошлась.
 Но, лес уже притих,стоит печален.
 По лету грусть ещё не улеглась.

 Не надо грусти,подожди немножко.
 Ведь праздник красок будет, обожди.
 И будем мы гулять лесной дорожкой,
 С зонтами,если зарядят дожди.

 Блеск красок не погасит непогода.
 Сверкнуть огнём и можно умереть.
 Осенний бенефис даёт природа.
 Листвою отгореть,опасть,истлеть.
 


 

 


Рецензии