Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                17
Илья промолвил : " Дед , пора
Поднять бокал за дядю Васю ,
Десанту русскому ура ,
Портрет отца пусть стол украсит !
Не надо слёз . . . отец живой ,
Не будем петь за упокой !
Юдоль земная улыбнётся ,
Кто верит , ждёт , тот , дед , дождётся ,
Об этом Симонов писал . . .
Я на не ждавших не пеняю ,
Учусь прощать . . . я , дед , прощаю
Всех тех , кто веру растерял . . .
Подтекст тоскливый не судите ,
Семья , за пафос мой простите ,
Внимайте сердцем краткий спич ! . . "
Вздохнула бабушка Мальвина ,
Разинул рот Захар Ильич ,
В глазах Ильи царит кручина .
                18
Нарушил тишь хрустальный звон ,
Захар Ильич в ответ вздыхает :
" Десанту русскому поклон ,
Наш внук надежду не теряет !
Никто , ребята , кроме нас ,
Виват десант , виват спецназ ! "
Звенят хрустальные фужеры ,
Нет за окном , друзья , " фанеры " ,
Гитара звонкая поёт . . .
Мелькают яркие тельняшки ,
Бегут за облачком барашки ,
Незримый пастырь их пасёт .
Илья Иванович смеётся :
" От морса , дед , сердечко бьётся ,
Компот у бабушки на ять ! . . "
В ответ Мальвина рассмеялась :
" Умом словесность не понять ,
Но угодить Илье старалась . . . "
6 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии