Так и живём

Вот так и живём, каждый сам для себя,
Не думая в общем о ближних.
Нам медные трубы так громко трубят,
От нас удаляя всех лишних.
На мнения разные нам наплевать,
Во лбах по семь пядей у многих.
Лишь истин простых не дано нам понять,
Живём в своих мыслях убогих.
Все знают как жить, нас не надо учить,
Себе на уме, но в уме ли?
Мы мелочи часто не можем простить,
Понять ничего не успели.
Не хочется верить себе иногда,
Обыденность нас поглощает.
Ведь думали мы, что мы правы всегда,
Но вера в себя  угасает.
Виним мы конечно, всё чаще других,
Не видим в глазах своих сора.
Из сотен решений, до боли простых,
Ругаем родных до упора.
Решение это до боли просто,
Себя мы винить разучились,
Всегда в бедах наших виновен лишь тот,
С кем ближе сейчас очутились.
Потом лишь с собою наедине,
Себя мы как есть принимаем.
И каемся искренне в этой вине,
Что ближнего мы обижаем.
Но вот наступает день новый опять,
Мы вновь забываем что было.
Не в силах поступков своих осознать,
В себе мы плутаем уныло.
Давайте же мы на себя применять,
Всю горечь обиженных близких.
Быть может так будет чуть легче понять,
Весь смысл обид своих низких.
Так станем же мы себя чаще ругать,
Не сваливать всё на здоровых.
С достоинством беды свои принимать,
И меньше проблем будет новых.


Рецензии