Женщина

В монастыре познакомилась с женщиной,
У неё сын – кришнаит, и дочь – лесбиянка.
Женщина – как глубокая трещина,
Как на подушечке пальца ранка.

Утром вставала, шла на молитву,
В тёмных глазах лучики света.
У сына голова брита.
Дочь задаёт вопросы и забывает ответы.

В монастыре копали картошку.
У инокинь лица в красивых морщинках.
Мать Александра кормила всех кошек,
Гладила их мохнатые спинки.

В монастыре познакомилась с женщиной.
У неё небо внутри, а сердце снаружи.
Мать Варвара сказала: молись утром и вечером.
Мать Анисья сказала: молись лучше.

В монастыре мы часто ходили на реку.
Сидели на берегу, смотрели, молчали.
- Я в самом начале, - говорила вдруг женщина,
- Ты понимаешь, я в самом начале!
Река речет, а я не реку.
Смотрю на реку, что я могу?
Сердце снаружи, небо внутри.
Узри, узри.
Узри.

Сентябрь, 2018.


Рецензии