Люди и море

   Теперь уже и не вспомнить, кто первым кинул камень. Назовем его Имярек. Возмущенный несовершенством моря, Имярек не удержался и кинул таки в него свой первый камень. И пошло-поехало. Предложения сыпались как из рога изобилия. Радикалы советовали решительно и бесповоротно закидать море камнями, чтобы не было. Или пусть будет, но где-нибудь еще, где не будет мешать.
   Сказано-сделано. Закидали, предварительно добившись отречения, столпились на бывшем морском берегу, утерли пот со лба и вздохнули с облегчением. Через некоторое время вздохнули еще раз, уже задумчиво. Третий вздох был исполнен печали. Вскоре капнула первая слеза, затем вторая, третья ...
   Наплакали море. В море снова зародилась жизнь, плавали юркие рыбешки, кораллы и полипы кропотливо строили прекрасные острова.
   У толпящихся на берегу народились дети, внуки. Родился новый Имярек. Нигилизм опять был в тренде, и, вошедший в возраст полового созревания юный Имярек все чаще задерживался на берегу. Он задумчиво смотрел на море, подбрасывая в правой руке небольшой камень.
   К нему присматривались, ему подражали. Когда момент настал, в море полетели уже многие камни. Цикл замкнулся.
   Жизнь продолжалась...


Рецензии