Блещет небо рыжими огнями

Блещет небо рыжими огнями,
Словно тлеют звездные костры –
Где кочуют древние цыгане
Под луной до утренней поры.
Погоняет лошадей наездник –
Мчат они по Млечному пути –
Чтоб приют в каком-нибудь созвездье
Этим вечным странникам найти.
Ночь парит над ними черной птицей,
И костры не гаснут до зари -   
Там в руках цыганки смуглолицей
О любви гитара говорит.
А к утру усталые кибитки
За звездой уедут кочевой –
Где их ждет землей давно забытый
Вечный мир меж солнцем и луной.


Рецензии