Старой кошке

Она устала смерти ждать.
Насилу держится на лапах.
Шерсть, вдруг, надумала линять
И изо рта неважный запах.
        Ей некуда уже идти,
        Она и ест уже насилу.
        Из жизней данных, девяти,
        Уж три то точно просадила.
В чем только держится душа?
Как на скелете шкура вроде.
И где же смерть та, не спеша
По свету беззаботно бродит? 


Рецензии