Сентябрьский вечер

Потянул ветерок.   И  стал  зябким  сентябрьский вечер
По  квартире разлился серый, как мышь полумрак
Назначает  ночь рандеву или попросту встречу
Где  посёлка  граница  и поле режет овраг.

Наклонившись к ручью,    берёзки тихонько желтеют
И его засыпают своей опавшей листвой
Рябины,   как девушки,   больше и больше краснеют
Мир  покорён, напоён,  окутан весь тишиной

Вот и звёзды зажглись…..мигают,  таинственным  светом
Я чуть- чуть   постою и вернусь  под крышу  домой
Сегодня простился с  ушедшим,  на год ровно,   летом
А осень,   как прежде,   останется снова со мной


Рецензии