Лето для осени варит кисель

Лето для осени варит кисель,
Из ягод рябины, опят и дождя,
Ветреной ложкой, мешая в полях
Тучное войско царя - воробья.

Утром туманным укутав дома,
Спрятав за тучами солнечный лик,
С полунамёком дневного тепла,
Лето к обеду выпекло блин.

Жаркий, душистый, с приправой из трав,
Съеден до вечера, снова стол пуст…
Только на небе, как иней блестят,
Звёздные капли морозных искусств.

Город, напялив сюртук из дождей,
Спрятал подошвы кварталов в туман,
Кашель прохожих укутанных в плащ,
Сунув до зимних каникул в карман.

Лето, смущаясь поступков своих,
Дарит во вторник остатки тепла…
Что бы хоть как-то задобрить людей,
Всем нам в достатке налёт киселя…


Рецензии