Только верой с небес достают чудеса!

 Только верой с небес достают чудеса!

Только верой с небес достают чудеса!
Непреклонной, певучей, весеней, босой…
Чтоб звучащие в сердце тайн голоса
Стали выпукло зримы рутине земной.
Только вера выводит из скорбных трясин,
Когда топкая слизь над макушкой уже,
Когда клином не сдвинуть, упёршийся клин,
Кто спасенья тропинку укажет душе!?
Веру надо растить, поливать, насыщать,
Ежедневной молитвой волокна бодрить.
Отдавать! Отдавать! Отдавать! Отдавать!
А взамен ничего для себя не просить!
Кто посеял пшеницу, пшеницу пожнёт,
Зёрна зависти, злобы, проклятья вернут.
Человек за пределами смерти живёт,
Но рождение свыше начинается тут.
Без чудес не постигнет кущ райских толпа,
Без чудес настоящих звереет процесс.
Ведь людская природа преступно - слепа
И над ней заблуждений кудрявится лес.
Только верой с небес достают чудеса!
И как правило те, от которых не ждёшь.
Позолоченных врат распахнётся краса,
Устремится к Престолу священная дрожь…


Рецензии