Отголоски

Из серии: "Страсть моя - творчество. Мятежность"


Меня бранят, что, будучи, в селе,
Крестьянский труд я напрочь отвергаю;
Святую дань не отдаю земле,
Выматываясь и изнемогая.

«Ты вон, гляди, идёт поэт, -
Вдруг молвит землепашец седовласый, -
Почти полсотни прожил лет,
А остаётся праздным лоботрясом».

Тяжёлый труд крестьян боготворю, -
В труде крестьянин к Богу ближе,
Но труд поэта не на много ниже.
В мир истины я окна отворю!

Стихами я показываю суть,
Которую мне даровали предки.
И пусть мне дан судьбой поэта путь,
Крестьянский пот и слёзы в нём нередки!


9 ноября 2001г.
Горлицкое


Рецензии