Правда мёртвых

Я узнал, что правда мертва
И ее охладевший труп
Разлагается на слова
Поцелуем слетает с губ

Кто других целовал, любя
Никогда о том не узнает
Кто-то любит только себя
И за подлость себя прощает

Самооправдание - это казнь
Наказание за грехи
У кого-то светобоязнь
Он не видит себя плохим

Он пойдёт очки покупать
И поморщится отчего-то
А я хочу камнем стать
И лежать посреди болота

Чтобы солнце светило на
Лицо моё век от века
Чтобы там никогда
Не ступала нога человека

Чтобы больше не слышать слов
Чтобы не говорить
Про войну или про любовь
Про себя навсегда забыть


Рецензии