Диоген вне бочки

Из серии: "Страсть моя - творчество. Мятежность"


Я не могу молчать,
Зло стиснув зубы;
Я не могу кричать:
В крови все губы
И алой каплей станет точка –
Едва свою покину бочку.

Внутри клокочет буря с воем:
Ломает и крушит основы;
Во мне злодейство огневое
Истоки жизни сушит снова…
А внешне тих я и спокоен –
Так мир внутри меня устроен!

Но я иду себе наперекор,
Ломаю с треском оболочку,
Суд надо мною очень скор,
Но не упрятать Диогена в бочку.
И бурю мира обуздать я в силах -
Уже течёт свобода мысли в жилах!


9 ноября 2001г.
Горлицкое


Рецензии