Что женщина?..

Что женщина - всего лишь мелкий вздор.
Капризы, взбалмошность, истерика и сцены.
Судьбы твоей нелегкий приговор,
Зависящий от настроения смены.

Что женщина - в ней всё и ничего.
Как всеобъемлющие альфа и омега.
В ней сочетаются серьезность, баловство.
Мучение и сладостная нега.

Что женщина - тоска и с ней и без,
В присутствии страдаешь и в разлуке.
Исчадие ада или дар небес?
Блаженство или дьявольские муки?

Что женщина - нам не дано понять.
Но так ли важно наше понимание,
Когда ее достаточно обнять,
Любить, лелеять вплоть до угасания...


Рецензии