Наша культура

Любимые песни тех лет
Повсюду в народе звучали.
И хоры, которых уж нет,
Так тесно народ наш сближали.

Они нас крепили в труде и войне,
В них верность, надежда звучала.
С какою любовию, помнится мне,
Их наша страна распевала.

Что случилось с любимой страной?
Нам как будто её подменили.
Всё забыто, как смыто водой.
Почему мы её разлюбили?

Мы культуру сберечь не смогли.
Под Америку стали равняться.
Подменили её, увели –
Она стала попсой называться.

Этот вид, нам совсем не родной,
Из Америки нам насаждали.
Покорить нас не вышло войной,
Цель – растлить, разложить, чтоб пропали.

Даллес точно нам гибель предрёк,
Мы уже на последнем пределе.
Так пойдёт, то конец не далёк,
Нам пора бы понять, в самом деле.


Рецензии