Фотография из юности

Когда вы смотрите на старую картинку,
Где ваша молодость глядит на вас в ответ.
Что достаете из годов корзинки,
Глядя на все с высот прожитых лет?

А может, юность, что прошла беспечно,
Вам дарит память о веселых днях.
И вы в нее глядитесь бесконечно,
В ее безбрежность окунаясь в снах.

И верно, вам захочется вернутся
Туда, хотя б на день или на час…
И на минутку к людям прикоснуться,
Которых нет уж боле среди нас.

Обнять своих родителей ушедших
И передать им то, что не смогли
Сказать тогда - во времени прошедшем…
Ах, что за это отдали бы вы!...


Рецензии