Вся жизнь - игра...

Вся жизнь - ига где люди шахматы, на воле
Есть пешки, офицеры, короли...
В них играют. Наша жизнь - есть поле,
Где пешка может стать судьбой ладьи.

Мы каждый день играем чью то роль:
Брата и сестру, отца и сына...
Есть пешки, нет человека ноль -
У каждого своя тоска, кручина.

Опыт, что за жизнь приобретён,
У человека каждого он разный
Кто - то этой жизнью угнетён,
Другой проводит каждый вечер - праздный,

Один стремится с пешки до ферзя
Идя по головам, успеха добиваясь,
Другой считает, что так жить нельзя -
Во всех мирских грехах раскаясь.

Наш оппонент - конечно время!
Время убегает не щадя,
За жизнь должны взрастить мы семя -
Продолжить род и самого себя.

Мы в жизненной игре - марионетки,
Мы делом случая живём!
А каждый случай - тоненькие нитки,
Как потянут - так мы и пойдём.


Рецензии