Надежда-феникс

«Надежды юношей питают» -
До Пушкина все это знают.
Надежда ведь не эксклюзив.
Она для всех – не только их.

Надежда помогает жить,
Мы без неё не можем быть.
Смысл жизни, Маркс  сказал, борьба –
«Объединяйся, голытьба!»

С надеждой коммунизм создать
Мы будем долго воевать.
Но коммунизма не создали,
Надежду с верой потеряли.

Надежда с верою ушли,
Пустые времена пришли.
Живем без веры, без надежды,
Правят страной воры, невежды.

Надежда – феникс возродится,
И вновь к народу возвратится.
И вновь народ, с надеждой – верой,
Создаст  страну, всем для примера.


Рецензии