Продолжение к хрену и редьке

Давай посмотрим на народ,
Разъединенным стал он – вот.
Одни воруют и жируют,
Другие – чуть не голодуют.

Не граждане, а господа –
Насмешка это, - да, да, да.
На богатеев им батрачить.
И только так, а не иначе.

На поводок их  прицепляют,
А не согласен – прогоняют.
У всех у них одни заботы, -
Как бы не выгнали с работы.

Теперь уже не говорят –
Объединяйсь,  пролетариат.
Теперь привыкли все смотреть
И за себя только болеть.

А где - же делись патриоты,
Зачем нужны они, ну что ты.
Ведь в наше время патриот –
Дурак,  иль просто идиот.

Власть для себя всего добилась,
Всех благ. И сильно укрепилась.
Система сохраненья власти
У них отлажена до страсти.

Все службы власти охраняют,
И, если что, они всё знают. –
Как устранить зачатки «зла»,
В раз успокоят, и дела.

Такая скучная держава,
Что хуже не придумать, право.
Теперь же можно говорить
Зачем всё было городить.


Рецензии