Осень в доме отдыха

Солнечные пятна
   на траве и просинь
Голубые ели
   под моим окном.
Домики цветные
   среди седых сосен-
Это дом отдыха
   с названием "Львов".

       День такой хороший
          тёплый, зеркальный.
       Небо надо мною
          голубым шатром.
       Я вдыхаю воздух
          чистый и хрустальный.
       В душу входит осень
          об руку с тобой.

Ты открой окошко,
   помани рукою
Мы пойдём с тобою
   в золотую даль.
Под густые кроны
   сказочного леса,
Слушать щебет птичий
   и шептание трав.

       Листья нам под ноги
          ласково ложатся,
       Путают нам мысли
          и сбивают шаг.
       Это дарит счастье
          осень золотая.
       Раздает подарки,
          как волшебный маг.

Слышен говор тихий
    нежные напевы.
Женский смех счастливый
    и собачий лай.
Мы с тобой, как в сказке
    бродим среди леса
Нежность слов красивых
    взглядом передай.

       Не грусти, мой милый
          и открой мне душу.
       На мои ладони
          положи печаль...


Рецензии
Нежное, ласковое стихотворение...
Светлая грусть и очарование пейзажами,
аромат трав и щебет птиц...( как умелый художник)
каждая строка - картинка перед глазами.

Приятных воспоминаний!

Татьяна Евсеева Кабакова   10.06.2022 08:49     Заявить о нарушении
Таня! Большое спасибо за внимание к моей Осени! Грустные, далекие воспоминания. С теплом)))Лида

Лидия Шевелева 2   11.06.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.