Притчеграфия N45

По преданию церковного творения
однажды Христос с апостолами
увидали калеку безногого от рождения .
"От чего к нему судьба злая ?
Почему он не может ходить ?" -сочувствие проявляя ,
ученики Иисуса спросили
и тут же решительный ответ получили :
"Если бы он родился с ногами ,
то огнём и мечом прошёл бы всю землю от края до края .
Я пожалел людей ,предвидя ,
что младенец станет тираном тогда
и лишил его этой возможности раз и навсегда ."
Светским людям ,от христианства далёким ,
рассуждение о Божественном предвидении врождённых недугов
может показаться жестоким .
Отрицать абсурдно , "нет худа без добра" ,
болезнь для спасения души полезнее здоровья иногда .
Нередко она заставляет больных обуздывать себя ,
ограничивать неумеренные желания свои ,
в запросах быть аккуратнее и осмотрительнее .
"Я не курю" ,-скажет поражённый бронхитом .
"Алкоголь не употребляю" ,-отвечает страдающий гастритом .
Вот такие дела -
- болезнь служит для них профилактикой греха .


Рецензии