Лодка

По реке,
Плывёт лодка,
В ней сидят,
Парень и девчонка.
Сидят они,
Взявшись за руки,
Парень,
Немного,
Валяет дурака,
Вдруг издалека,
Они видят,
Лодку рыбака.
Сидя в лодке,
Рыбак,
Ловит рыбу,
Но сегодня,
Как на зло,
Не клюёт,
И он решил,
Вернуться,
Домой.
На берегу реки,
Стоит изба,
Старика-рыбака,
К ней плывёт,
Лодка паренька,
Ведь сейчас,
Синеют облака,
И польётся скоро,
Из неба дождь.
Парень,
Просит старика,
Ему помочь,
Починить лодку,
И пустить их,
В избу,
На ночь.
Старик готов,
Ему помочь,
Ведь парень ему,
Как сын,
А девчонка,
Как дочь.
Старик,
Заварил чай,
Накрыл на стол,
Позвал к столу,
Ребят,
Теперь,
Они все вместе,
Весело сидят,
И слегка,
Парень и девчонка,
Валяют дурака,
Слушая рассказы,
Старика.
Для героев,
Этого стихотворения,
Будет светлой,
Радостной и тёплой,
Ночь,
И у кого-то,
Может быть,
Родится дочь.

04.09.2018 город Воронеж
P/s "Посвящается любви моей жизни"


Рецензии