Бесконечность

Бесконечность…          

Мне бесконечность в женщине светла.
Прекрасная чиста, неопалима
Сгорю  ей в очи глядя весь, до тла!
Она сладка, как ягода малина.

Чело закрыто скромности бронёй.
Глаза непроницаемо серьёзны.
Свежа как персик с ветки, ангел мой,
Но взгляды так порой бывают грозны!

Фигуры стать гимнасток удивит
И пластика движений безупречна.
«Забудь её!», холодный ум твердит,
А сердце – «обними красу навечно!».

Вот так в борьбе минуют день за днём
И ночи в бреде жара одиноко.
Ведь как посмотрит – «одарит рублём»
Всевидящее милой дамы око.

Кто сердце, что потеряно вернёт?
Где тот причал, к которому стремится
Душа того, кто оду ей поёт,
Навек готов у ног угомониться?

Бегут мгновенья. Чистая роса,
Ты остуди головушку в угаре,
Вели забыть… Но есть ведь чудеса -
Ведь не горят иконы на пожаре!
05.09.2018


Рецензии
Доброе утро, Игорь!
Давно Вы не радовали читателей трогательной и искренней любовной лирикой.Спасибо за красивые, душевные стихи! Противоречивая палитра чувств у Вашего героя по отношению к Женщине... С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   06.09.2018 06:02     Заявить о нарушении
Женщина - самое сложное звено Мироздания. Возможно, от того и кажущиеся противоречия. Благодарю за визит. С Уважением...

Игорь Филатов 3   07.09.2018 16:16   Заявить о нарушении