Рыцарь роковой

С какою розой красота близка,
орлу какому смелость взляда вторит
у той, кто привлечёт вас сквозь века,
чью дверь на миг закроет плащ ваш чёрный?

Вдруг роза манит вас - под цвет снегов,
сменённых сажей на руинах счастья?
Сроднённым горем - и гранит веков,
и плат земель насквозь нить прошивает.

Уступит вашей воле порт времён.
Сменён конь вороным автомобилем,
но взгляд ваш - та же стая в горизонт,
затмившая смех солнца скорбью крыльев.

О, рыцарь роковой! За век был год:
рок выжег сердце до золы и пепла,
быв у меня - один... И ваш черёд -
придя - без рока! - скрыть печали небо...

Чудесен ваш визит через века,
залюбовавшись розы отраженьем
в красе, какая темноте близка...
Стук в дверь...
                Вновь - рок...
                А вы не мне спасенье...
...-06.09.2018



для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...
видео-подборка с рыцарским персонажем...


Рецензии