Слова

Он брал слова,
Которые хранил,
Затем дарил
На пустырях плакатам.
Вживляя силу розовых ярил,
Их отпускал
В "полёты без возврата".

Дороги чувства,
Вылитого вновь
На белый день и чистые тетради,
Рубцами вен кричали: "Бога ради,
Не надо только больше про любовь".

Они летели
В дивной вышине
Над серой тьмы большими городами,
Уже сто лет неслышимые нами,
Но очень ясно
Видимые мне.

И стало мало
Настоящих слов,
В конце концов,
Их просто не осталось.
На лепестки разбитая любовь
Былинками по свету разметалась.

Неважно, как смотрел и что сказал,
Там было больше, чем высо'ты мира.             
Всего одним лишь  избранным кумиром    
Был очарован безответный зал
Остывших лиц, окаменелых взглядов.

Худые маски изумлённых ртов
Глазами ждали сказок про любовь

И оказалось -

Этого не надо.


Рецензии
Слова - пыль.
"И стало мало
Настоящих слов,
В конце концов,
Их просто не осталось" - отлично сказано, Алеша.
Остальное ну так. Если твоими словами: "Этого не надо".

Ирина Чубенко Сергеева   08.09.2018 07:51     Заявить о нарушении
Да, Ира, такое вот наблюдение сделал

Алексей Проходимов   09.09.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.