Маленькая роза

Маленькая роза

Маленькой розы цветы незаметны,
Зелень травы их ловко скрывает,
Пальцев коснувшись, шипы покраснели,
И заболел тоненький пальчик.
Капли дождя в лепестках засияли,
На лепестках бусин гирлянды,
Словно разбросаны с розою рядом,
Крошки от брошенных кем-то бриллиантов.
И на лице остается прохлада,
Тоненьких струек летней грозы,
Небо открылось и засияло,
Лентою яркой цветной полосы.
Маленькой розы цветы незаметны,
Зелень травы их ловко скрывает,
Может они доживут до рассвета,
Тонким потоком аромат растворяя. 


Рецензии