Морю

Ну что ж ты, море, болеешь бурей?
Озноба волны – с разбега – в гальку.
Промозглый ветер, дождинки – пули.
Под одеяло скорей ныряй-ка.

Из липы чай, мед густой с лимоном,
Варенье добрых стихов негромких.
На случай жара – в углу укромном –
Настойка лета на струнах звонких.

Ремарка – в сторону, Джерома время.
Лечиться смехом – вот это дело!
Закрытой форточкой сплин осенний
Да не проникнет. Из позднеспелых

С кислинкой, яблок – компот душистый.
Кошмарным сном откричится горе.
Зажгутся звёздочки глаз лучистых.
Скорей здоровься, моё ж ты море.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии