Ночной прохожий

Улицей старой,
Тихой, ночной
Парень с гитарой
Шел за спиной.

     Шел он навстречу
     Ярким огням,
     Музыке вечной,
     Солнечным дням.

Волосы сбиты
На бок, и пусть.
Сердце открыто.
Призрачна грусть.

     На небе – звезды,
     Искры – в глазах,
     Умно-серьезных.
     Прошлое – страх.

Пыльные кеды,
Джинсы олдскул.
Жажда победы
В ямочках скул.

     Вечное лето,
     Крепкий портвейн.
     Дедушка – Летов,
     Дядя – Кобейн.

Памяти снимки:
Песни, друзья.
Время снежинкой
Тает не зря.

     Малый шажочек
     К цели большой –
     Каждая строчка
     Спета душой.

Спичкой последней
Чиркнет заря.
Завтра к обедне
В дальних краях

     Если услышишь –
     Струны звенят,
     Значит, всё вышло.
     Парень тот – я.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии