Лунное затмение

На километры вокруг простирался пустырь. Никто не бегал по нему днем, животные не ели друг друга, не рыли убежища в земле, птицы не прятались в редких чахлых травах. Люди на проезжающих машинах не замечали густой звенящей тишины, ведь обычно водители и пассажиры предпочитали легкую музыку, которая позволяла не думать о сиюминутных проблемах.

Человек в черном пальто и черной шляпе оставил свою машину на обочине, и неспешно шел по пустырю пешком.
Уже целый месяц по радио трезвонили о предстоящем затмении Луны.

Надо было пройти подальше, чтоб никто не видел и не слышал... Человек дождался начала наползания черного диска на белый. Медленно снял перчатки, шляпу, пальто, положил на землю. Расслабил галстук. Движение черного диска было неотвратимо. И вот, в тот самый момент, в самый тихий и оглушающий момент - человек достал из кармана губную гармошку и заиграл.

Именно тогда все и началось.


Рецензии