Глядя в камеры глазок

Говорят,  что наш "гарант"
"Беседовал" с народом.
Проверяя свой "талант"
И голос камертоном

Глядя в камеры глазок
"Шла беседа" плотная.
Спорил, думал, убеждал,
Реформа мол, симпотная...

Тут придётся вам скостить,
Тут слегка добавим...
Вижу я, что вы молчите
Знать согласны с нами!

Я же вам добра хочу
А вы все упираетесь.
В оппозицию вошли,
Меня уже ругаете...

Возраст к пенсии повысил,
Чтоб вы долго жили...
Спортплощадку вам построю
Турники там, гири...

Ставку НДС поднял,
Чтобы цены выросли.
Чтоб ходили без одежды,
Ну это так, для лирики...

Говорят вам:  денег много,
Извините не для вас..!
Есть они у той лишь части,
Что стоит повыше враз...

Я её не дам в обиду,
В части той, мои друзья!
Ну а вы, идите лесом,
Компас в руки дам вам я.

Да, согласен, деньги есть,
У олигархата.
Но ведь в ней живу и я,
Часть моя, той хаты.

Во Вселенной очень много,
Звёзд, галактик и проблем.
Дыры чёрные, оффшоры,
Разных: черных, серых схем.

Спутники, метеориты,
Свалки мусора, меж тем.
Разгребать всё это нужно,
Это денег стоит всем.

Вот на Марс людей готовим,
И колонизировать Луну.
Вам бы наши все проблемы,
Поняли бы, что к чему.

Сколько нужно креатива,
В составленьи разных схем.
МВФ - зараза тоже
Просит денежек меж тем...

Сколько банков раззорили,
Уйму средств туда вкачав.
Это всё ведь из бюджета,
"Государства" вашу мать!

Минимум на образование,
Малый бизнес и врачей,
Мы "кладем" на ваши хаты,
Чтобы стали вы стройней.

Контролируем налоги,
Вводим новые для вас.
Чтобы лишняя копейка,
Вдруг не завелась тотчас.

Всё для вас, все для народа.
Я пекусь уж сколько лет.
И с экранов вам талдыча,
Я несу вам несусвет!

Ваши дети, ваши внуки
Будут мне ещё должны!
Сколько ж, я потратил нервов,
На заданья Сатаны...

Огонёк телеэкрана
Помигал чуть и погас.
Вот и кончилась беседа
Самца альфа с глазу в глаз...


Рецензии