Сон ли?

Иду в распахнутом пальто,
В лицо бьет ветер, с ног сбивая.
Иду. Куда? Мне все равно!
Остановлюсь, дойдя до края.

Дойду и сяду, ноги свесив,
Судьбу свою я вопрошая,
Куда вела меня, повесу,
Со мной, как с куклою играя?

В миг стихнет ветра дуновение,
И пенье птиц вдруг прекратится.
На сердце тает ощущение,
Что что-то вот должно случиться.

И на краю разверзлись тучи,
С небес шёл ангел мой хранитель,
А вслед за ним идёт к той круче
Ко мне всех кукол повелитель.

В руках его не вижу нитей,
Опутавших людской весь род.
Передо мной людей спаситель,
А не бездушный кукловод.

Стал говорить со мной он сразу.
Не вижу губ его движений,
Но все слова его и фразы
Во мне находят отражение.

Сказал он мне: «Вы вольны птицы,
Но рукотворны ваши клетки,
И вы в плену своих желаний,
Идей своих марионетки.

Кто хочет, отопрет засовы,
Освободившийся от гнета.
Так сбрось и ты свои оковы,
Стань птицей высшего полета!»

Открыв глаза, я вдруг все понял,
Что видел, сном все оказалось,
Но чувство истины на сердце
Приятной легкостью осталось.


Рецензии