Евгению Мартынову

Вся жизнь короткая его –
Звезды летящей вспышка.
Талант не ведал берегов
У этого мальчишки.

Аккордеон, баян, кларнет,
В его руках звучали,
Известен станет всей стране
До самых дней печали.

Сам песни пел, и пел народ,
О соловьях и Волге.
И за столом, и у ворот,
В любой дороге долгой.

Пел про глаза, про отчий дом,
О юности беспечной.
О том, что не найти следов
Любви от первой встречи.

Ему ведь было сорок два
Когда талант в расцвете.
Звучат мелодией слова,
Он был за них в ответе.

Судьба трагична у людей,
Когда они в расцвете,
Как у влюблённых лебедей
И мы за них в ответе.

Но выбор смерти предрешён,
Она всегда некстати.
И наш герой во тьму ушёл,
К своей бессмертной рати.


Рецензии