Соло для саксофона

Приятель мой
    с Джонни и Джеком*
         всю жизнь не разлей - вода,
Меж ними
      не встрять вовеки
Даже крупинке льда.
- Эй, бармен!
         Плесни ещё нам!
А содовую - на кой?
Да что ты какой-то сонный -
Давай,
   наливай двойной!
И не печалься, братец,
Что годы
      уже не те,
Что нынче
      от наших задниц
Одни лишь круги на воде.
Пускай
    постаревшим ковбоям
Уже
  нелегко в седле,
Но ты
    не сдавайся без боя,
Как граждане града Кале...
Пока
   архангел с трубою
Ещё не призвал на суд,
Пока ещё
      сами собою
Нас ноги в кабак несут,
Пока
   мир катится в ж_пу -
Играй,
   как в последний раз!
Спешите
    в ладоши хлопать,
Пока
   не кончился джаз.






Киев, октябрь 2018.

__________________________________________
*Виски "Johnnie Walker" и "Jack Daniel's"


Рецензии