Открой навстречу мира красоте глаза...

Открой навстречу мира, красоте, глаза
И в жизни ощути гармонию.
Ведь мир вокруг тебя всегда
Энергии источник полный.

На солнце погляди, на звёзды, на луну -
Они Божественной энергии полны.
На реки, горы, на деревья и траву -
Гигантской силы все дарители они.

Тогда ты с жизненной энергией соприкаснёшся,
Которой переполнена Земля.
И этой силе, сняв барьеры, ты откройся,
И всё отбрось, что отделяет от неё тебя.

Общайся с нею с уважением и почитанием.
И постарайся в унисон дыша,
Запомнить - ты ей вовсе не хозяин,
А только лишь любимое дитя.

И если ураган иль шторм бушует в море -
Почувствуй, что в срединной точке у него покой.
И ощути глубокое и мудрое спокойствие Природы,
И восхитись величием её и красотой.

Тогда пределом счастья жизнь тебе покажется
И каждый миг, как величайший дар.
И ветер (Космоса дыханье) тело продувающий,
Свечу в душе раздует в пламенный пожар!


Рецензии
Стих мастера. Очень мудрый и светлый. В само сердце.
Спасибо, Наталия. Замечательно.
Егор:))

Егор Дашковский   26.05.2021 18:23     Заявить о нарушении
Егор, спасибо!
Крепкого здоровья, любви и вдохновения Вам!
С теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   26.05.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.