На Распутье

Стоишь ты на распутье жизненных дорог.
Молчишь, с сомнением вглядываясь в дали.
Тревоги гордо гонишь за порог,
А на лице твоём следы большой печали.

О чем печаль, поведай, друг мой милый?
О том, что в твоей жизни мало страсти
И нА сердце твоём одно ненастье?
Грустишь ты, что не быть тебе счастливым?

Грустить не время! Взглянем в суть вещей:
Что в жизни мы богатством  называем? -
Веселый смех играющих детей,
Здоровье, дружбу. Деньги не считаем!

В мечтах твоих и верный сердцу друг.
Ведь что ещё для счастья в жизни надо?
Чтоб кто-то понимал тебя по взгляду,
Дарил чтоб кто-то нежность своих рук.

Быть верным той мечте ты оставайся.
Гони печаль, пусти к себе удачу на порог!
Шагай вперёд, смелей, не сомневайся
На перепутье жизненных дорог!


Рецензии