я сегодня листал твои фото

я сегодня листал твои фото,
сам поднялся опять на костёр.
мои мышцы не движутся. сложно.
а я - человек - простой.

простой. лишь один простой.
ни вперёд, ни назад, ни в бок.
было дело - пьянствовал злой,
было дело - пытался поверить в бога.

было дело - работал я сутками,
было дело - весь день утопал с макушкой
в грустной музыке, в нотах обугленных,
испаряющих спокойствия лужу.

и бывало, я рисовал,
сочинял свои недо-стихи.
было дело - так много шагал,
что не помню уж эти пути.

также было - что рисковал,
когда поиграть решил с жизнью.
было дело - попробовал -
они думали это сделает меня счастливее.

было дело - учил языки,
изучал искусство, людей,
но в компаниях шумных, «беги!»-
мне на ухо шептала тень.

было дело - бежал очень быстро.
было дело - действительно полз.
мы прошли с тобой снова так близко.
мы так близко прошли, снова врозь.

я не знаю с кем ты засыпаешь. так странно,
но мне мелочь так эта важна -
я, надеюсь, хоть раз, взяв на ночь в руки «Ивана»,
его оставив, мою предпочла.

одиночество - вовсе без нежности,
одиночество - это игла.
не имею в виду твою сдержанность,
говоря что «не выведу тебя из себя».

я попал в «камеру» объектива,
здесь такие же серые стены
и решётка. всё так объективно,
я не чувствую «вспышек» и «света».

я скитаюсь по этому месту,
и я вижу - горит свет в твоих окнах.
воспоминания - как арабеска,
скарабей
катит шар одиноко.

твои чувства уже засыпают.
так почему мне на это
свои так сложно «закрыть глаза»?
засыпаешь их с ним, так стараясь.
там, на улицах где-то.
я, надеюсь, ты с ним более счастлива.

было дело - жизнь стала осенью.
я разрежу себя любовью, как шашкой.
теперь красные полосы. полосы.
было тело, теперь - тельняшка.


Рецензии