Читатель

Я прочитать все книги, что есть, не сумею,-
Силы и времени мне может не хватить...
Читая книги,- я умом своим взрослею,
И познаю мне не знакомый, странный мир...

Разнообразие сюжетов многих жанров,
В книгах повторным содержанием давно,-
Знакомым почерком спешат переплетаться,-
Их безграничное число полным-полно...

Плотно заставленны пылящиеся полки,
В библиотеке читаедов не видать,
Люди читают теперь книги в интернете,
Им дела нет, бумаги жёлтые листать...

Я книги жадно с аппетитом поглощаю,
Глаза в разбег от интересных старых книг,
В библиотеке я часами пропадаю,
В изумлении,- как книжный мир велик!

Я понимаю, что мне есть к чему стремиться,-
Книги дают возможность радоваться, жить...
Мне важно,- что могу с книгой ужиться,
Готов я знания, что в книгах, поглотить!

   31.08.2018г.


Рецензии