Импрессия

Бродят сны-лунатики по крышам -
Нрав непредсказуем их крутой.
Облака прохладной влагой дышат,
Заслоняя звездный свет собой.

Словно спицы, стрелки часовые
Вяжут паутину дум ночных.
Снов ловушки ставят домовые
В странных измерениях иных.

Жгут честолюбивые синицы*
Все моря и корабли мои,
И ведут любимых книг страницы
С бренностью незримые бои.

04.09.2018

-
*Аллюзия на пословицу: «Ходила синица море зажигать...»

-
Иллюстрация: «Где льется лунный свет». Художник Джозефина Уолл


Рецензии
Спасибо за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   11.02.2022 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей.

Галина Котенко   11.02.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.