Расправив плечи!

Иду теперь вперёд, расправив плечи,
На прошлое опять не оглянусь,
Забуду навсегда все наши встречи,
Иллюзиями вновь не обманусь.

Иду теперь вперед и больше нечем
Мне подменять вещей простую суть,
И пусть правдиво жить не будет легче,
Зато от лжи теперь свободен путь.

Иду вперёд назло противоречиям,
Опустошая от тревоги свою грудь,
Ведь догорели сотни раз надежды свечи
И времени, к несчастью, не вернуть.

Иду вперед за пазухой с увечьем,
Порой бывает сложно мне вздохнуть,
Но расправляю, расправляю снова плечи
И складываю жизни новой путь!


Рецензии