Под присмотром врачей

Под присмотром врачей я пью яд и вдыхаю дым.
Они мне говорят "Потерпи, осталась минута".
Я смотрю на часы и решаю, что это так много,
Слишком долго,
Целых шесть десятков секунд,
Миллиарды мгновений,
Когда я ещё могу думать
О тебе, о твоих глазах.
И я решаю немедленно,
Что минута уже прошла,
Что достаточно,
Хватит,
Пожалуйста.
Прекратите же эту пытку.
Вколите мне что-то забавное,
Ну же, вколите,
Чтобы потом на вскрытии
Все поломали головы
О том, что меня убило.
Изрезали всё внутри.
Да только нашли бы
Одни лишь комки страданий
Где-нибудь в мозге,
Подальше от этих глаз,
И нервов затертые нити.
Там в голове только ты
И, может, пара стихов.
Я объявляю преждевременную кончину
И снова прошу убить меня.
Можете выкинуть сердце
В мусор к ошмёткам обеда,
Почки раздать нуждающимся,
Сдать некрофилам на час.
Последнего слова не будет,
Потому что так глупо думать,
Что кто-то тебя услышит,
Когда до этого двадцать лет
Тебя даже не замечали,
А ты кричал, словно снятый с креста,
Всем показывал гвозди в руках,
А тебя сторонились, ведь кровь
Им заляпать может рубашки.
И ты просто считал до ста,
Находил где-то бинт и виски,
Вспоминал где твоя квартира,
В какой вселенной, с какими соседями.
Никакой предсмертной записки,
Никаких сентиментов.
Если тебя не любили при жизни,
Почему полюбят посмертно?
Просто больше не нужно лекарств,
Только иглы и пара флаконов.
Я могла б задохнуться, но тело
Упорно помнит, как нужно дышать.
Ты живёшь у меня под ребром
На уровне атомов и протонов.
Помогите же побыстрее,
Чтобы я наконец ушла.


Рецензии