Без мечты жизнь скучна...

Без мечты жизнь скучна –
Ведь душа не витает в астрале,
А мечта, как волна,
Нас несёт по лазурной спирали.

Отберите мечту – и померкнет весь свет,
Станут люди похожи на зомби,
А Христос доказал – «Смерти нет!»,
Став духовным негаснущим Солнцем.

Нас лишить захотели мечты
Торгаши, что сегодня у власти,
Но она, как на скалах цветы,
Недоступна торгашеской касте.

Китеж-град, как мечта, не для них,
Не понять им порывов небесных,
И стихи я пишу не для них,
А для гордых, бесстрашных и честных.

     05 сентября 2018


Рецензии