Дорога

Дорога моя. Подруга моя. Сестра моя. Радость моя. Надежда моя. Любовь моя.
Какими словами назвать тебя? Ты всегда рядом. Стоишь у порога и ждёшь, верная, когда мы вспомним о тебе. Мне кажется, я тебя никогда не забываю. Порой, даже ночью, соскучусь, выгляну - здесь ли ты? Здесь, ждешь... Верная, притягательная, загадочная... А как ты радуешься и бежишь впереди, спеша показать столько прекрасного, подарить встречи и радость, когда, наконец, удается выкроить время и здоровье, чтобы остаться с тобой наедине. Я не еду - лечу! Сердце поет, глаза не могут наглядеться на эти красоты - никакая выставка пейзажной живописи не сравнится с тем, что разворачивается за окнами, за поворотом, за очередным препятствием... Картины сменяют одна другую: вот сосновая роща Шишкина, вот левитановская Рожь, или Березовая роща, вот поленовский Заросший пруд... А вот что-то совсем новое, незнакомое и прекрасное... А кто смог нарисовать закатное солнце, которое медленно скатывается за тебя, а я еду в слепящих последних лучах за ним и не могу оторвать глаз от этой красоты?.. А через три часа впереди машины над дорогой зависла полная луна, туманная, загадочная, завораживающая...
     А ещё ты мне представляешься драгоценным ободом на челе моей родины. В него вправлены драгоценные и полудрагоценные камни городов и монастырей, рек и озёр. Здесь живут и любят удивительные люди, звучат молитвы. Рать небесная помогает нам... Могу ли я не благодарить трепетно Бога, что родилась на этой прекрасной многострадальной земле, пережившей в очередной раз лихолетье. И я верю, что мы поднимемся с колен, у нас есть, ради чего жить, есть наше прошлое и наши дети. Есть надежда, вера, любовь. Веди же нас друг к другу, соединяй в дружбе, любви, вере, дорога моя!


Рецензии
Иринка, это не просто проза, это аллилуйя Божьей красоте и Родине в ней! Пусть твои дороги и тропинки никогда не закончатся, в этой ли, в иной ли жизни, Бог ведает... Обнимаю
степлом сердечным,

Надежда Горш   02.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
Пусть дороги наши ведут в царствие небесное, дорогая!

Ирина Каретникова-Смоленская   03.03.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.