Осень

Гордой красавицей важно ступаешь,
Кутаясь в злато-багряную шаль.
С виду застенчива всё же ты знаешь,
Как навести и хандру, и печаль:
Солнце упрятать за хмурые тучи,
Дождь ледяной заставляя их лить.
Шквалистым ветром природу измучив,
Не торопиться его отпустить.
Только я, Осень, тебе улыбаюсь -
Это понятно лишь мне одному.
Просто от счастья я вновь задыхаюсь.
Осень, я счастлив! Я снова люблю!
Запахом кофе утрами разбужен,
Вкус поцелуя ещё на губах...
Вновь я любовью, как будто простужен.
Что мне за дело до льда на прудах?
Можешь хоть сколько ты, Осень, сердиться -
Это нисколько не тронет меня.
Только б с любимой от мира укрыться,
Только б для страсти побольше огня.
Только б от счастья родная смеялась,
Только бы нежность я смог подарить...
Полноте, Осень, ты что взволновалась?
Знаю, что можешь ты тоже любить.
Как не идёт тебе хмуриться, Осень!
Рыжую гриву волос распусти!
И без стыда все одежды отбросив,
Солнцу навстречу на крыльях лети!
Будь же кокеткой игривою, Осень!
Любящей, нежной, самою собой -
Бестией яркой рыжеволосой
И с паутиной в косе золотой!


Фото из интернета


Рецензии
Ууу, какие у Вас шикарные стихи есть! Мне понравилось. И уже не так печалит приход осени. С теплом, Арина

Арина Асинская   21.08.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот и хорошо, что печаль уходит)))
А дождь мне вдруг стал нравиться. Он даёт возможность подумать о жизни, сидя с чашкой горячего чая или бокалом вина... А если есть возможность забраться под одеяло, то в эти моменты я дождь просто обожаю)))

Алек Фандр   21.08.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.