Надежда

На обрыве он сидел,
Без надежды на мир смотрел,
С тоскою оглядывал мир,
Который уже прогнил.

Грязно-серая мгла его окутала
И переполнила мир из пепла,
Могильная тишина…
Все вокруг разрушено…

А на каждом человеке – маска,
Разукрашенная краской…
Этот мир прогни за века…
А в голове лишь слово: «Только».

И надежда его воскресла:
Ему захотелось верить в чудо:
В то, что воскреснет его страна,
В то, что счастливыми будут люди.


Рецензии