Осенняя пора

Нежно шепчет ветер песню лета,
Нимфа рядом показалась где-то,
Вновь осень заиграет жёлтой кистью,
Её ведь шарм под каждой алой листью.

Дворцы из леса золотом полны,
Осень - дама разукрасит здесь полы,
И лабиринты не забудет винограда,
Как кровь, вино возглавит строй парада.

Окутавшись дождём лесные звери,
Не спеша откроют Нимфе двери,
Ежи споют с медведями сонату,
Хвала обилию, лесному злату!

И в этом жёлтом океане птицы
Разгласят о Нимфе небылицы,
Из листьев соберётся вся гора,
Как прекрасна же осенняя пора!


Рецензии