Грации, ветер и скамейка

Игре разбушевавшегося воображения посвящается...

Недвижный парк застыл надменно
В огнях раскинутой листвы.
Он вывел в свет муз сокровенно
Аж до границ самой Литвы.

Грации ножек Терпсихоры
Застыли в золоте берез.
Они покинули просторы
Через заснувший в неге мост.

Однако ветер своевольный
Наполнил их полетом струй
Солнечных лучиков раздольных
И подарил им поцелуй.

Грации тут же улыбнулись
И заиграли ножек гимн.
Они ко свету протянулись,
Передавая ритм другим.

Огонь, полёт и свет, и сила
В них отразились навека
Движеньем пластики красивой,
Огнём игривым ветерка.

Скамейка нежности каприза
Заснула в парке лёгким сном...
Она душою кипариса
Уплыла вдаль, в свой зыбкий дом...

Примечание: Красота пластики ветра, скамейки и воображения взята из красоты фотографии, запечатлённой на странице "Дзен" в Контакте легко и непринуждённо.


Рецензии