Летят снежинки ближние и дальние

Летят снежинки – ближние и дальние,
С небес на землю, покидая высь,
Явления зимы сакраментальные
Творя легко... Падение – их жизнь.

Одна в ладонь упала, а соседняя
Растаяла у милой на щеке,
Стекая со слезой горючей медленно,
На мостовую, а потом к реке.

Ты слышишь, слышишь, говор вьюжный трепетный,
Речь, видимо, у них идет о нас! –
Таких же чистых, искренних и ветреных,
Запавших друг на друга в лучший час.

Хранимых от падений в одиночество,
Не опаленных гневом и огнем,
В объятиях проверивших пророчество
О вечном единении своем.

05.09. 18 (16-54)


Рецензии
Нежно и трогательно! И пусть милая никогда не плачет!

Инна Волынская   16.02.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за теплые и верные отзывы!

Юрий Садовский   22.02.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.